雨写景作文
窗外,下着小雨,密密地斜织着。打在窗台上,滴答溅起一片晶莹剔透的水花。
天空有些阴沉,如生气孩子的脸。也许,谁也不知道,这雨来自何方,将归去何处,连它自己也不曾思考。树叶被淋的很湿,洗去了尘埃;花朵被泼的很嫩,滋润了心灵;湖面被弄的很乱,打破了寂静。一切的一切,美的那么空灵,那么生动,而却有丝丝的感伤。
扒在窗户上,视线模糊,雨声清脆,雨影柔美。跑出去,与风撞个满怀,迎面扑来阵阵清新的空气,些许凉意点上心头。抬头,屋檐上的雨水稀稀落落,滴在地上的小水洼中,弹出轻盈美妙的“音符”。雨,下着,不知仰望它的人看得它那么如醉如痴;雨,下着,润物细无声,激荡起了多少沉睡生物的心;雨,下着,每一滴都有它独特的味道。伸手,一滴雨碰巧落入掌心,可爱的雨滴啊,如婴儿一般的稚嫩,纯洁的那么不容污染。
雨,渐渐下大了,水花溅到了身上。不恼,却觉得美好。我愿做一滴雨,落入尘世间,洗去一切与单纯不挂边的事物。下吧,下吧,快下吧!世人觉得下雨多么伤感呀,是啊,谁在哭泣呢?哭的那么令人心碎?
好美的场景,如童话般的令人沉醉。雨声悠扬,雨影倩丽。有如歌声的令人荡气回肠;有如佳人的闭月羞花。
“滴答——滴答——”什么在轻轻的呼唤呢?雨吗?哦,雨停了。
在树叶上还残留的雨水正在往下滴,敲打出一声声醉人心脾的声音,空荡荡的美丽。雨过啦,心未醒。依旧停留在那场雨中。
窗外,雨,好美;如诗如画
窗外,雨,好美;痴醉千古人。