公园作文
我的家乡在天门,你知道天门的西湖吗?那可真是个美丽的地方!
来到西湖公园大门,门前两边的石狮就像是在欢迎我们。进入公园沿着宽广的水泥路,就可以看到正前方有一尊白玉雕像,他就是我国的“茶圣”——陆羽。只见陆羽穿着唐代的衣服,左手拿着一盏茶杯,右手拿着一本书,两眼凝望着远方,衣角随风飘扬,仿佛下一秒就要随风而去。
绕过陆羽雕像,我们来到音乐喷泉,随着优雅的乐曲,喷泉时而高,时而低,时而像绽开的花朵,时而像一根巨大的柱子,时而像一位亭亭玉立的少女,真令人如痴如醉。
沿着石阶而上,可以看到茶经楼像一座宝塔矗立在西湖中心,里面有茶文化的各种宣传,还收藏着品种繁多的茶叶,就像一个茶叶博物馆。
听了我的介绍,你们想不想到我的家乡来看看?