雨写景作文
雷雨是夏天一种常见的自然现象。
雷雨来临前,天空会变得乌云密布,黑沉沉地笼罩着大地,随之狂风肆虐,猛烈得好像要把大树连根拔起。突然,来了一道闪电,如刀一样好像要把天空“劈”开,那隆隆雷声犹如山崩地裂,似乎是来自大地的呻吟声……
雨紧接着下得豆大,如果你不把家里的窗户关上,雨水就如一头狂暴的大狮子一样猛然扑进你家。路上的行人只能躲在别人的店里,伞就算有带,也会被狂风拽走,很难抓住。风就像个淘气的娃娃,顽皮地把树叶“宝宝”从树枝“妈妈”身上抢走,放肆地抛撒满地……风娃娃似乎还未尽兴,肉眼能看到的东西,它都要调皮的戏耍一番,可是却把植物、动物、人类折腾得够呛。雷雨很快就把大地变成一片泽国。街上显得湿漉漉的,凌乱不堪。整个城市笼罩在一片朦胧之中,大自然臣服在狂风暴雨的威严之下。
路旁的大树喝了很多水,经历了暴风骤雨的洗礼,这可以让它变得更加强壮,能让它明白:不经历风雨,焉能见彩虹!
过了一会儿,雷雨越来越小,渐渐地,雷雨就无影无踪了,狂风也变成了微风了,太阳从乌云中钻出,窗边、墙上留下了雷雨的斑斑“足迹”……