我的家乡是美丽的湖北,那里一年四季都非常的美。 春天,天上飘起了毛毛细雨。好像一根根羽毛一样的细、一样的柔软;又好像蚕吐出的一缕缕蚕丝一样光滑;细雨落我的头上,好像一颗颗珍珠,为我打扮着;细雨落在我脸上,是那么的柔软、那么舒服。好像妈妈的手爱抚着我;细雨落在树叶上,脚步是那么的轻、姿态是那么的自然。 夏天,虽然下着雨,可那迷蒙的雨雾却给群山增添了不少神奇妩媚的色彩。雾气与雨气包围着高山。乳白色的雾绕着山腰回荡,像仙女翩翩起舞,似乎还藏着一处金碧辉煌的古寺庙,如蓬莱仙境。山与山之间融合的那么和谐。好一副淋漓极致的泼墨山水画! 秋天,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。黄澄澄的谷子,随风摇晃,好像是在为金色的田野唱着赞歌。 冬天,万花纷谢。雪花像淘气的纯白色的小娃娃,轻轻地来到了人间,它飘呀飘呀,飘到了地上,慢慢地化了。树上、屋顶上、地上都覆盖了一层厚厚的雪,异常美丽。 我的家乡湖北,是多么美丽。