我奶奶住在农村里,一到奶奶家我便会尽情地欣赏那迷人的风光,美啊!
这天我再次观赏景色,瓦蓝的天空中飘着几朵白云;青青的山;碧绿的水;鲜花开发了,小鸟、蝴蝶、蜜蜂都在自由自在的飞舞着。这样的景色是没有一位画家能画出的。春天迈着轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵花香引来了翻飞的蝴蝶,于是宁静的田野变得热闹了!春姑娘在封冻河面上蹦呀跳,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱着花枝摇呀摇,花苞含笑绽开……
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风中蹦着跳着走来了。风儿带着微微暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,她在告诉我们:“春已归去。”烈日当头,道路两旁成熟的谷物热得弯下腰,底下头。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的苇草丛中,发出微弱而嘈杂的鸣音。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。秋光绚丽,秋风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。大树都批上了黄色的衣裳。风叶似火,就像一团烈火一般。冬天,批着一身白棉衣,来啦!路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像金楼玉宇似的闪出耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成一副白色纯洁的图案。农村的景色,美不胜收。
我爱农村的美景!