刚开始,老师带我们去了集合地点,告诉我们两点集合,并且让我们分组活动。我们首先来到了“跳楼”机旁边排队。玩这个项目的人很多,尖叫声更是一片接一片,听得我都在想要不要上去了。犹豫再三,我们小组决定挑战一下自我。刚开始,组长和几位组员先上,留下了我和王梵,还有身高不达标的蒋博文,等他们玩完了,我自告奋勇地上去了。我上去之前关注了一下周围的同学,发现都不认识他们,我心想:要不还是下去吧,周围又没认识的同学,自己又没玩过。在小组成员的鼓励下,我还是上去了。机器缓缓上升,我往下望了望,看到同学们在向我挥手,我也向他们挥了挥手。刚把手举起来,又立马缩了回去,为什么呢?原来,机器开始下降了。机器“唰”的一下降了下去,令我感到心脏仿佛悬到了嗓子眼儿上了。大概降了一小半,机器再一次上升,我立刻深呼吸起来,可还没等我喘过气来,机器再一次摔了下去,大约降了一半,这时的我吓得闭上了双眼,开始拼命尖叫。半空中,我还听到“叮。咔”的声音,以为安全带断了,开始死命抓住扶手,慢慢地睁开了双眼,发现不但安全带没断,我也缓缓下降了。
玩完了,我领悟到一个道理:只要敢于尝试,勇于坚持,就能取得最后的胜利。