描写景作文
当掷地有声的雨点渐渐从密到稀,当乌云密布的天空缓缓由阴转晴,空气中弥漫着雨后的清新,散开的乌云中露出了明朗的天晴。
每当雨来临,蓝色的天空不再,静静的田野不再,一切都被雨点打乱。每一个雨点,敲响一段音乐。只有雨停的那一刻,这些雄浑的音乐升华成了柔和的乐章。
呼吸着这最干净的空气,看着窗外格外美丽的景色,不知是将窗子洗刷的透镜明亮还是把整个自然清洗的一尘不染。每一片树叶上都挂着晶莹的雨滴,将这雨后最灿烂的阳光包在当中。偶尔,风吹过被雨点打散的花瓣,成了花之魂,没有怨言,而是快乐在风雨后。
近处是新绿,远方则是缥缈。山在我的视野中成了一件件玲珑的工艺品。也许雨就是一个神奇的魔术师,将自然的一切焕然一新。
我将视野放远放远,当我深深被雨后的景致迷住时。那一道彩虹,在我与自然之间架起,自然之声流入了我的心田。