朝天小学 六年五班 蔡芷晴 46号
小时候,我很喜欢看飞机起飞。飞机从陆地到飞向蓝天再到消失在云际间的这一过程,对于我来说,就像一团迷雾,然而我常常会对这团迷雾发出惊叹。
直到8岁那年,我终于有了一次坐飞机的机会。那会是一次毕生难忘的经历:在机场欢乐地奔跑、跳跃;对飞机上的所有事物都感到好奇;我的心情激动、兴奋、神气百感交集;笑声响彻机场。记得当时,我十分羡慕空姐,可以天天遨游于天际间。
如今,乘坐飞机对我来说再也不是件新奇事,往日的心情也无法回味。飞机,这个庞然大物,在我的记忆中,既是清晰亦是模糊,既是熟悉亦是陌生。
我了解到了飞机背后的故事。这一次秋游,学校组织我们去参观机库。参观时,讲解员为我们细心的讲解。“看,这是我们南航的标志--木棉花”;“哇好大”;“是的,这是飞越太平洋的专用飞机”;“”除了讲解员声音外,其中还掺杂着我们的议论声。我那着相机不停地照,心却在想:是要制造一架飞机多么不容易,众多的零件缺一不可,每一架飞机要经过反复的检测,因为每一个细节都可能会成为一场意外的祸根。不知为什么,在听完讲解后,我有一种触摸飞机的冲动。飞机是那样的亲切,正如我的朋友。
因为南航,让我与飞机的距离更亲近。
又有一架飞机飞向远方,我又不由得抬头仰望。