公园作文600字
我和爸爸妈妈早早地就出发了,到了公园西门才发现,已经有许多同学在西门等候了。今天晚上,我们大世界作文学校又一次成了人民公园的亮点,掀起了赏灯的热潮!您瞧!那十米长,五米宽的拜年花灯多显眼呀!远远地你就能看得见金黄色的灯幕上镶嵌着“20xx猴年大吉”几个大字,旁边的福禄猴调皮地给大家作揖,更是增添了许多节日的喜庆!
我们集合好以后,孙老师就开始带着我们参观了。我们先是随孙老师来到公园的假山前,节日的假山被五彩的花灯装点得格外漂亮。孙老师在假山前还给我们讲解了假山彩灯布置的原理和寓意。紫色的灯代表富裕、橙色的灯代表繁荣,粉色的灯代表祥和,白色的灯代表纯洁……假山的中间是瀑布形的灯,其它地方仿佛是成片成片地长了五彩缤纷的鲜花一样。假山右侧墙壁上有一幅画。而假山左侧有一棵大树,大树上挂满了灯条,流光溢彩,就像下了一场彩色的流星雨。风一吹,灯管摇摇晃晃,“流星雨”的真面目就显露出来了。
我们又随着孙老师来到了玉猪龙石雕前,孙老师告诉我们,这是红山文化的考古发现,这次发现把中华民族的文明史从四千年前提到了五千年前。在这美好的节日里,玉猪龙石雕也显得格外神奇,他像一位苍桑的老人,在彩灯下为我们见证中华民族的辉煌!
随后,孙老师又带我们继续往前走,孙老师给我们讲了他小时候的许多淘气小故事,让我们在学习中收获快乐,在兴趣中感悟生活。最后,孙老师又给我们在公园的彩虹灯下合了影。
回到家已经很晚了,但我还沉浸在公园的美景中,沉浸在孙老师那快乐的童年里……