公园作文600字
金秋十月,景色迷人。我和妈妈怀着喜悦的心情走进了美丽的洛神胡公园。
公园前,小雏菊开得灿烂,开得欢快。你看,一朵朵金黄的雏菊像被太阳染过一般;粉红的雏菊,粉粉的,那么鲜,那么亮。正中央的一串红,像一个个红色的小铃铛,在吹奏秋的乐章。
公园里的树悄悄地变换了模样。你瞧,银杏树的叶子镶上了一层金花边。紫荆树已没有往日粉红的身影,代替它的是一片片棕色的果荚,在秋风中颤动。栾树的果实缀满了枝头,把树稍都压弯了。桂花树上,一朵朵米粒般大小的桂花,散发着幽幽的清香,越走近树下,越香。
公园的草地,别具一格。放眼望去,一片片的落叶铺在草地上,有的是躲在草丛里,好像很害羞;有的被小草顶出来了,炫耀它金色的外衣。落叶颜色各异,有红的,有黄的,还有褐色的——一片片的落叶把公园的草地打扮得像一张华丽的地毯。再仔细蹲下来瞧瞧,你还会发现草地上散落着许多小果子,红的像玛瑙,黑的像玉石,茶色的像瓜子。轻轻一捏,你的手指就马上可以绘出最绚丽的秋色。更有趣的,金黄的桂花落在青青的草尖上,俨然成了小草的香花了。
公园的池塘边有一丛芦苇。远看芦苇,像一个个蓬松的火把;近看,像一个个巨大的稻穗。飞鸟栖息在芦苇上。也许是我的脚步惊动了它,它倏地一下便没了踪影。我折下了一段芦苇,举起了它,跑向妈妈。芦苇的种子一个个被激活了,纷纷扬扬地飘落下来,仿佛在向世人宣告,它才是秋真正的使者。