公园作文600字
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起来到圣神山公园玩。
圣神山公园,它上面没有雄伟的高山,它只有一座座绿树成荫的小山丘。它没有宽阔的大河,它只有一个充满生机的小湖泊。它没有千年古树,它只有一些枝繁叶茂的香樟树、松树……
登上圣神山,一阵风拂过,树叶相互抵触,发出的清脆的声音。几只小鸟飞到这些大树上“叽叽喳喳”地唱着动听的歌曲,让人有一种愉悦的心情。除了这些可爱的小鸟,其他小动物也非常的惹人喜爱。你瞧!那里有两只小松鼠正坐在一块大石头上悠然自得地啃着“美食”。这时,它们似乎察觉了我们的到来,以迅雷不及掩耳之势“嗖”得一声上了树,飞奔回了自己的窝。小松鼠真是一种既可爱又聪明的“小精灵”啊!
沿着一条小路,我们来到了放生湖。只见那湖沿的一簇簇芦苇随风飘动,荡起一阵阵“芦苇浪”。在远处两只白鹭相伴而行,捕食着湖里的小鱼、小虾。放生湖的水清澈见底,成群结队的小鱼、小虾在水草中来回穿梭,像是在“躲猫猫”有趣极了!几簇小花羞涩地躲在水草中,扒开一层草,五颜六色的花儿就展现在我的眼前。这些花看上去十分娇嫩,似乎被碰一下就会折断。湖边还种有几株玫瑰花,玫瑰花发出诱人的香气,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂吸着花蜜,忙碌地采着花粉,就像一个个辛勤的小园丁。
当我们登上圣神山顶的时候已是正午,太阳的光辉洒在大地上,树叶也被耀眼的阳光点亮。眺望远处连绵不断的会稽山,我心中顿时产生了一种无比自豪的感觉,阳光点缀了充满生机的大地,望着这广阔无垠的大地,我更爱我的家乡——绍兴了!