人民公园的作文
国庆假期里,妈妈带我去人民公园游玩。
一进公园,我就迫不及待地冲向游乐场。可是,妈妈却把我拉回她身旁,说:“来,妈妈先带你去看看纪念碑。”
我满脸疑问地跟着妈妈来到了游乐场后面的一大块地。妈妈介绍说:“这里是烈士陵园,是几年革命先烈的,他们为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,我们要永远记住他们。”
听妈妈这么一说,我不由得对这里充满了敬意,认真地观赏起来。只见正中是一座高大地纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个大字,这八个字在阳光下闪闪发光。我和妈妈怀着崇敬的心情在纪念碑前鞠了三个躬。纪念碑的背面是烈士的坟墓,我们无比尊敬地围着它走了一圈。
离开了烈士陵园,妈妈带我去了游乐场和动物园。我玩得很开心,微变响着妈妈说的话,心想:我们今天的幸福生活真是来之不易啊!