上海的夜景作文600字
上海的夜景,是每一个上海人的骄傲。入夜,高耸的东方明珠广播电视塔因外形设计新颖美观、设备先进、装饰辉煌、技术顶尖而闻名于世。11个大小不等、高低错落的钢结构圆球,给人“大珠小珠落玉盘”的美感。东方明珠广播电视塔使中国特色充分体现,民族文化大放光彩。但它又吸收了世界最先进的技术,使中西方融为一体,可真说得上是“西为中用”的一个成功范例。它先进,它豪华,它高雅,它气派,它有一股震撼人们心灵的磅礴气势。
东方明珠广播电视塔是上海的点睛之笔。眼睛即窗户———心灵的窗户、城市的窗户,上海由此看世界,世界由此看上海。上海有此“明眸”,它能不迷人吗?
登上东方明珠极目远眺,只见上海夜景十分壮观,可谓流水溢彩、美不胜收。闪闪烁烁的万家灯火犹如“银河落九天”;“横看成岭侧成峰”的高楼大厦灯火通明,晶莹剔透的像一座座水晶宫,纵横交错的高架桥上,川流不息的车流的灯光,用它流动的光带编织着绚丽多彩的五线谱……
上海的夜景真是要气势有气势,要色彩有色彩,要动感有动感。
都说上海的夜景美,美就美在有特点、有品位、有文化。“古今结合,海派风格”是上海夜景最大的特点。
新天地里的石库门,路灯幽幽,树影婆娑,在晚风中逛逛走走、坐坐看看,一种怀旧感油然而生:“能不忆江南?”延中绿地中五光十色的喷泉、造型别致的路灯、色彩斑斓的泛光灯与周围内光外透的楼宇灯光组成了都市夜景中有一新的灯光景观,现代、华丽。位于市中心的人民广场有绿草如茵的草坪,有平坦如镜的大道,有会奏乐曲的音乐喷泉,有巍峨气派的上海博物馆,还有庄严神圣的上海市人民政府大厦。徐家汇商场的灯光设计带有明显的舞台效果,光彩夺目、激情洋溢,展现了新崛起的都市商城的勃勃生机和活力。
这就是上海的夜景———一个让人目眩神迷的东方都市的夜景。