春天写景作文400字
有人喜欢充满活力的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢鸟语花香的春天。
春天到了,春姑娘变成了一个神奇的绘画师,她带上马良的神笔来了。看!万物复苏,大地一片绿色,小草从地下探出头来,小河解冻了,唱出了欢快的乐章;柳树姑娘穿上了绿装,正在河边梳头呢!可爱的小燕子从南方飞回来了,“叽叽喳喳”的叫个不停。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。
春姑娘又来到了田间,农民伯伯正在辛勤地工作者,他们在田里分秧、插秧,他们把袖子和裤腿挽得很高,弓着身子辛勤地劳作着。风伯伯吹来了和煦的微风,应和着小河哗哗的流水声,到处呈现出一片欢歌笑语。
春姑娘又来到了草地上,草软绵绵的,一群孩子在放风筝。他们一边奔跑,一边放线,五颜六色的风筝慢慢地升上了天空,越升越高,有的像蜈蚣,有的像老鹰,有的像蝴蝶,有的像小兔……千姿百态,各式各样,使天空变成了一块五彩斑斓的万花筒。
我喜欢春天,喜欢春天里的一草一木,你播种下了希望,你是生命的开始,我深深的爱着你——春天。