秋游公园作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”今天一大早,我早早就起了床,今天我们要去秋游啦,我高高兴兴的朝学校走去。一路上,五彩缤纷,色彩鲜艳的小花舞动着,似乎在为我开心,高大挺拔的大树为我遮住了灼烈的阳光;美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,似乎在为我高兴。早上8点,在老师的带领下,我们排着整整齐齐的队伍,秩序井然地上了大巴车,同学们有说有笑的。9点半,我们抵达了目的地——桂林洋。我们步入大门,看到中间有一个大屏幕,屏幕旁边有一对美丽的“浪花”。“浪花”右边有一个山洞,老师带着我们走了进去,我一看,原来我们来到了植物园。“哇!好美啊!”只见东南、西南、东北、西北各一大束比大树还要大的花,再往前走,我们看到了两个铜人在织布,一个人左手拿着线和针,右手拿着布,另一个铜人帮它把布拉平,两个人配合的自然协调。往右看,有一个大门,上面有一个已经变成骷髅的羊头。路上,我还看到了凤梨花,它是一种观赏性很强的植物,可栽培于室内,作为家庭园艺观赏品位很高。凤梨花叶为镰刀状,上半部向下倾斜,以5至8片排列成管形的连座状叶丛。原产于墨西哥至巴西南部和阿根廷北部丛林中,约50种,多为地生性。除此之外,我还看到了很多从来都没有见过的花呢!然后我们还看到了“瀑布”,参天大树等等很多美丽的景色。
参观了植物园,我们又返回了大厅,左边的一个山洞,是让我们看表演的。我们走进“水帘洞”。左边,有石头做成的水池,有水花四溅的喷泉,有巧夺天工的水车。右边,有翠绿的竹子,有稻草盖的房子,有金黄金黄的“麦子”。仔细看,麦子是假的哦。来到看台,看台上人头攒动,个个精神抖擞。第一个节目是小狗的表演。舞台上,四只可爱的小狗乖乖地坐在凳子上。一个叔叔走了上去,拿着一根棍子,指向第一只小狗,那只小狗爬下来,脚下踩着一个圆圆的小红球,两只灵巧的脚交换着踩球,如同在地上走路一般,我不禁暗暗赞叹。不一会儿,小狗的第二个表演开始了。两只小狗走了下来,一只小狗一边平稳地走路,一边推着一个光滑的铁环,另一只小狗在一旁等待时机,当推铁环的小狗走到它身边时,它就加快脚步,从铁环中间钻了过去,再钻回去,再钻回来,再钻回去。第二个节目的名字叫:呼啦圈,一个身材非常苗条的大姐姐拿了一个呼啦圈走上了舞台。即刻,呼啦圈便在她身上自由地游动。这时,她的助手又拿了一个呼啦圈传给她,然后她两只手一起转,接着一手转一个,一脚转一个,最后竟然把十几个呼啦圈全部放在了腰上一起转动,动作非常娴熟。我相信她一定经历了千辛万苦的训练,真是台上一分钟,台下十年功啊!除了这两个节目,还有海狮、小丑等许多有趣的节目。
快乐的一天就这样愉快的度过了,我喜欢桂林洋热带农业公园,期待下次再来这里。