大自然写景作文
阳光明媚,晴空万里。白云在天上逛,鱼儿在水中游。山林中,苍翠的青松和高大的云杉互相挨着。一束阳光钻过树林间的缝隙,在地上幻出迷人的色彩。四周安静得出奇,似乎一切生物都屏住了呼吸。
突然,一阵清脆的鸟鸣打破了寂静。那是一只披着黄衣的小鸟,脖子上还系了一条“黑围巾”。它先梳理了一下羽毛,接着并开始啼啭起来。过了一会儿,许多鸟儿都加入了进来,“滴哩,滴哩”仿佛哼着轻快的小调;“叽叽喳喳”仿佛交谈着昨晚的美梦;“啁啁啾啾”仿佛诉说着森林的美好。
“呼呼——”一阵风吹过,鸟儿们停下了歌唱。远处的山头上,一支“黑色的队伍”正向山林进发,不一会儿,便笼罩了整个山林。“轰隆——”好似沉闷的鼓声,又好似万马奔腾,气势无比磅礴。“哗——哗——”豆大的雨点从天而降,不停拍打着树木。“啪嗒啪嗒”,好像是给雷声鼓掌,雷打得更响了;“哗哗哗哗”因为雷的精彩表演,雨下得更大了。山林中,一切事物都变得朦朦胧胧、隐隐约约。
“淅沥沥……”雨声越来越小,最后消失了。太阳重新露出笑脸,泉水“叮咚”唱着,仿佛倾吐着浴后的欢悦。鸟儿“扑棱棱”抖落身上的露水,在天空又开始了新的征程。
大自然的声音是美妙的、缤纷的、多彩的,是它使世界充满了诗情画意。