雨写景作文300字
昨晚风很大,拉门都被迫关上了。垃圾袋们又像有了生命似地,红的白的绿的,在天空中挥舞,不时从管道里传来呼呼的风声,我很恐慌。便匆匆下楼睡觉。
不料早上出来时走路听到“咔嚓”一声的清脆,低头一看是冰,还没有冻严实,想是早晚下了雨吧,我能想象出下雨的样子:
小雨点慢慢下落,大雨点也随之而来,雨速慢慢提升,最后成了规模,有了明显的雨声,狂风也在呼啸着,把本是竖直下落的雨点吹得支离破碎,而这些雨点掉在地上,过了一会积得多了,便凝固了。
好一场凝固的雨,“一场春雨一场暖”它带来了温暖;“春雨贵如油”,它带来了希望。而我内心却也跟着冻结:考试不景,屡试不爽,我虽有信心但不好的成绩使得老师家长失望;我现在只有更加发愤,迎接以后。
凝固了的雨,下在寂静的夜晚,形成了波澜在人的心中,人的心开阔了,豁达了。
在大街上一步一声响,恍忽着,思考着一直在思考的一个问题:学习。用功。
很浪漫地走着,无言,默默的。
在被凝固的雨中,感受着雨。