不知道是怎么回事,一年四季中,我最喜欢、最留恋的还是秋天。无论是她的那份惬意,还是她的那份意境与独特,都让我陶醉。早晨秋像一位美丽的少女。太阳公公好像有点不好意思,来得很晚,太阳的光芒也不太耀眼,很温和。
抬头仰望天空,天高云淡,晴朗舒服极了。一丝丝秋风略带凉意从你身边走过,把夏季的燥热变成清凉;从田野间走过,把麦子变成金黄;从山间走过,把树叶变成了五颜六色,黄色、红色、褐色,随风舞动。中午太阳火辣了起来,仿佛又让人们回到了灼热的夏天。瞧,人们都在山上的树荫里躲避那火热的阳光。
山上那密密的树枝透出极不规则的影子,一会儿被太阳晒到,一会儿又在树荫中,仿佛在捉迷藏。假日的山上好不热闹,人们在树荫下野餐,看秋景:远看,透过那浓密的枝条,高楼林立的城市是那么朦胧;近看,山上秋色更浓,绿海间透出五色斑斓,像一幅油画。一棵棵山里红树,红红的果实压弯了枝头,叫人垂涎。
黄昏太阳向西方落去,还有留恋。秋风习习,树叶稀稀疏疏地奏响了小曲。人散去了,忽然的安静让人有些孤独。西面天边金黄一片,太阳渐渐变大、变红,最后只剩下一道金光,给人留下无限地遐想......花从春走过,留下缕缕芬芳;叶从夏走过,留下片片清凉;风从秋走过,留下阵阵金浪,带给人们无限希望。啊,美丽的秋天。