春天写景作文
春风又绿江南岸二月春风似剪刀这两首诗写的正是春天。春天来了,万物复苏,春光明媚。天空上一片蔚蓝,如湖水一般明静。云朵自由地在天空。整个大地都弥漫着泥土的清香。一股股甜丝丝,苦参参的大地独有香味沁入我的心肺。无论是在一望无际的原野,还是在热闹繁华的城市,无处不是散发出大地气息。
当你行走在一望无际的原野时,如走进一幅美丽的图画中。绿色的草地,青色的麦苗,金黄色的油菜花扑鼻而来。这样的美景这是无以伦比。怪不得在古代,许多的诗人都称赞春天。例如:朱熹的【春日】等闲识得东风面,万紫千红总是春。我们过惯了繁华的城市,人们都对物欲渐渐淡化,逐渐地把目光转变为自然景色,从城市到农村。美丽的农村被蒙上了一层面纱。大自然给了我们优美的生活环境,让我们尽情地去享受丰富多彩的物质。
春天,乃万物复苏的季节,那些急于出生的万物,都破土而出,争先恐后的露出了芽来,嫩嫩的,绿绿的,生机勃勃。那随着春风摆动的柳枝,荡来晃去互相簇拥着,犹如一排排的士兵。那含苞待放的桃花,个个的脸都涨红了脸似的。沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。这时候,此情此景怎么能不让人陶醉在春天的气息里。最后,再看那些不起眼的小野花,虽然不大,但它们很团结,到处都是它们朴实无华的身影,简直就是春天的使者。
春天,美丽,和谐!