水上公园作文
要说天津最有名的景点,水上公园应该算一个吧。每个名园都有它独具特色的地方,比如,北京的北海公园最出名的是白塔,济南的趵突泉公园最吸引人的是泉眼,水上公园的出众之处,就是“水”与水畔的风景了。
春天,宽阔的水面冰开水涨,一眼望去,波渺渺,柳依依,草色烟光,风帘翠幕,无尽的旖旎。
夏日,水光潋滟,行云不定,几叶扁舟,荡漾在一片荷香萍影之中,舟摇摇以轻飏,风飘飘而吹衣,让多少人迟暮忘归,直到夕阳西下,云破月来。
秋季,则是一片碧云天,黄叶地,虽然红衰翠减,西风凋碧,却有芦叶满汀洲,寒沙带浅流,别是一番风景。
冬时,是水上公园最寂寞的季节。水面坚冰如镜,湖上冷风如割,岸边却仍有几树梅花,绽放着美丽的生命,红萼无言,苔枝缀玉,即使零落成泥碾做尘,也依然还有香如故。
这就是水上公园,四时之景不同,而乐亦无穷。