福州的北部有一个美丽的森林公园,那儿树非常多,是一座天然氧吧。离森林公园还有两公里的马路上,我们都可以看到远处的森林公园里面郁郁葱葱的树木,它们犹如一块巨大的磁铁,将我们牢牢地吸引过去。我们一进入大门,就看到路两旁的高大笔直的白桦树,它们像卫兵一样日夜守护着森林公园。而对于我们所有的游客,它们又像一个个迎宾员一样在门口迎接着我们的到来。
顺着小路,我们就能看到桃花林了。美丽的桃花红的像火、粉的像霞白的像雪。每一朵桃花都有自己独特的姿态,有的才展开两三片花瓣;有点花瓣全展开了;有点还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
沿着前边的小路,我们就来到了森林公园的一位主角——大榕树。来之前我们就听说了一点这位大明星的历史:它已经三百多岁了,它树冠很大,树冠覆盖的地面有两亩的之大;身上胡须很多,多得像窗帘一样挂在树上;而且个头很大,大到要十二个大人张开双臂然后手拉手才能为主它的树干。它真是一位“大”明星呀!
森林公园里面的植物众多,颜色及形态各异的植物看得我们眼花缭乱的,里面的美景让我们流连忘返。我爱你,森林公园。