山写景作文600字
丹霞山位于广东省韶关市,它是由许多个山峰组成,这些山峰形状各异,连绵起伏,美丽极了。
特别是长老峰,它是这些群山里最高的一座山,也是最古老的一座山。如果从这座山上往下望,景色极奇美丽,可以看到群山围绕着长老峰。那时,它就像带领者一样威严极了。
与长老峰相邻的山叫象山,它就像一头站立着的大象,非常陡峭。山脚下,有一条通往山顶的路,这就是大象的鼻子,它像条长龙卧在山间欢迎我们。山道两旁的树荫遮住了阳光不时漏下的一个个光圈,像和我们玩捉迷藏似的,多么迷人啊!这条大象鼻子,看起来很容易爬上去,其实非常陡峭,我费了九牛二虎之力才沿着象鼻爬到“大象”的头项上。不过下山就容易多了,我们从“大象”的尾巴处坐滑轮车一边欣赏风景一边下山。坐在滑轮车上,往山谷望去,一层层薄雾笼罩在群山峻岭间,就像到了仙境一般。
与长老峰相对的是仙女峰。远看仙女峰,她像一个亭亭玉立的少女,优雅地横卧在崇山峻岭之中。一场秋雨过后,仙女峰被云雾环绕在中间,朦朦胧胧的,显得更加美丽。在仙女峰上,到处绿树成荫。大树一棵比一棵高大,一棵比一棵壮实。它们像一群战士一样,保卫着仙女峰。在仙女峰的项端,有一条无名小溪。从山顶一直流到山脚。丁咚丁咚的溪水声,像一段美妙的乐曲,让爬山的人们忘记劳累,忘记脚底的疼痛。小孩子在溪边游戏,大人们放松的身在小溪边的草地上,心情呼吸着新鲜空气。站在山顶上,俯视着整个仙女峰,你就会真正体会到“一览众山小”的意境。我忍不住对着群山大喊,山的那一头,似乎也有个小孩在回应着我。
看着丹霞山这些美如仙境的美景奇山,感叹道真不愧是大自然的鬼斧神工的杰作呀。