山写景作文600字
平顶山市有着无数个彩色的音符,让人感觉到了大自然独特的美,下面我们来看看这篇《平顶山的色彩》。
秋季的天使穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了——平顶山。
她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。融为一气,而后一往情深地挥洒在万物之上,当雾退云消,初升的太阳惊奇的发现,哦!迎接它的:竟是一派赫赫金黄。
首先把人征服的是平顶山市新城区的白龟山水库。夹道的梧桐树,弯弯的柳树。柳树全是绿的,就在这绿色中间呈现处在平时所看不到的深深浅浅的黄,闪闪烁烁的金。梧桐树全是金黄的,满身都停满了黄蝴蝶。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都像用黄绢裱制的小叶面,宽边上,还留着一道未曾退尽的绿边呢!
就光白龟山水库的树叶都快要把人们征服了,接下来我们开始步入正题。
我漫游白龟山水库,水库的水是蔚蓝的,清澈见底,可以呈现出深深浅浅的绿,闪闪烁烁的银,这些颜色呢,分别是这些东西:小鱼的家和鱼儿在和水草欢快玩耍的身影,水面上荡起一阵阵波纹。这时,我感觉自己像一个破笼而出的小鸟在蓝天碧水间翱翔。
我登香山,漫游香山寺,香山寺的寺墙是朱砂色的,深沉中显出一种威严,它毕竟已成为历史,我更喜欢的是近年来拔地而起的新楼宇和纵横飞扬的高架桥。它们色彩热烈明快,因而也使人感到亲近,我常常把面孔贴在窗玻璃上,不断从街道两旁不断飞驰的楼群中寻找,草原的嫩绿,沙漠的金黄,大海的蔚蓝……
建筑是凝固的音符,平顶山市有着无数个彩色的音符,自然让人想起祖国大地的美丽……
秋天的美丽是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
如果有人问:平顶山秋天的色彩如何?
我会回答:大自然有的,平顶山都有!