关于公园作文
我的家乡蚌埠有一个美丽的公园,叫做张公山公园。虽然没有颐和园那么古色古香,没有天坛公园那么宽,但我还是觉得张公山公园很美。
你一进门,就会看到珍珠雕像站在你面前。她手里拿着一个圆形水晶球。夜幕降临,水晶球会发出各种各样的光,红的,黄的,粉的……真的是五颜六色。珍珠女孩被包裹在一个巨大的贝壳里。据说蚌埠以养珍珠闻名。
珍珠姑娘的背后,有一个通往张公山山顶的梯子。梯子的两边是一片茂密的森林。每当行人经过这片静谧的森林,他们的脚步声和说话声都会让森林深处的鸟儿纷纷飞出,打破森林的寂静。它们有的在拍动翅膀,有的在展示自己甜美的歌声,有的在天空自由飞翔。这些可爱的鸟儿就像在举行欢迎会。当行人看到鸟儿举行“欢迎会”时,不禁笑着鼓掌。
爬到山顶,你会看到一座三层楼高的七角宝塔,名叫王怀塔。这座塔位于张公山的中心。每天晚上,它都会发出耀眼的光,就像黑暗中的一盏明灯。一个一个上楼梯。当你走到顶楼时,向窗外望去,你可以看到整个城市。路上车络绎不绝,高楼大厦一栋一栋盖起来。像丝带一样长的淮河向东流。
这是张公山公园,一个美丽而安静的公园。