关于公园作文
在我散步的公园的小路上,我看到了一块从中间破裂的石板,石板的缝隙中间,长出了几颗小草,他们已经长的足够茂盛了。
它们绿色的高挑的腰肢,在晚风中摇摆着,好像向我打着招呼。虽然我不知道它的肢体语言,但我能感觉它们生命的顽强和快乐。
它们像几位漂亮的小姑娘,站在这平整的路面中间,显得那样的耀眼和鲜嫩。我相信所有路过的人,都会投来几眼欣赏的目光。
如果,我想到了如果。如果这块石板没有裂缝,那么这颗种子不知道还要等待多久才会生根发芽。也许,直到腐烂也没有这个机会。所以,种子应该感谢这个小小的缝隙,感谢这块石板似乎丑陋的瘢痕。
或许,这个石板应该感谢这几颗小草,让自己的不完美成就了别人,也成就了自己的更加的完美。就是这几颗小草的出现,人们的脚板不再忍心踏上石板的表面。
于是,我总是祈祷,那些修路的工人,不要发现这块破裂的石板,不要换掉它,让它一直呆在这里吧,它没有影响我们的行程,即使影响,也是微乎其微的。否则,那几颗小草就会在这个世界上消失,甚至他们的后代,那些细小的种子,就会永无出头之日了。