美丽公园作文
我爱雄伟壮丽的巴岳山,也爱水平如镜的玄天湖,但我更喜欢的还是五彩缤纷的人民公园,它那独特的美令我震撼!
首先把我征服的是人民公园的广场。走进广场最耀眼的就是那几盏高大而明亮的灯了。灯光洒在树叶上,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!树干更不用说了,一棵树要五六个大人才能紧紧围住。听妈妈说它们都是从其它地方运到人民公园安居的,所以我们要珍惜它,一定要爱护这些大树,我听了连连点头。
转个弯,眼睛向上看,我不由得发出阵阵赞叹:那不是人民公园大名鼎鼎的音乐喷泉吗?对,就是!我沿着小路走到最佳观赏地。看左边,水一直在那翩翩起舞,中间时而像皇冠,时而像桃子,再看右边,时而像爱心,时而像箭靶,还有……。快看中间,音乐高潮时,中间那那根水柱拔地而起,直冲云霄,10米,20米,25米,40米,50米……,天空中如天女撒花,四散开来,落下的那些细小的水珠形成轻柔的纱,在空中荡来荡去。随后,像秋姐姐到了似的吹拂着我们每一个人的脸颊。
沿着长长的石板路,我来到了好似蛋糕的观赏台,我兴奋地跑上观赏台,眺望人民公园广场的每一个角落,这边的花朵粉红中透着一种玫瑰红,那边的小草常绿中带着一种浅绿,还有……这五彩缤纷的颜色深深地把我折服了。
时间不早了,我依依不舍地离开人民公园。啊!人民公园!啊!美丽的人民公园!你是我们的骄傲呀!