美丽公园作文
江滨公园坐落在松阳溪畔,虽然它没有西湖那么清秀,没有桂林那么俊朗,但它依然是松阳人们的骄傲。
春天,小草像一个个调皮的孩子,从大地母亲的怀抱里挥出小脑袋,用它也那星星点点的绿色,点缀冬日留下的荒芜大地;在那光秃秃的桃树上,已悄悄冒出了几个绿油油的嫩芽,像一个个调皮的小娃正使劲地眨着眼睛,好奇地打量着世界,为公园增添了点点新绿。柳树也不甘示弱,织成一只只漂亮的发卡为柳树姑娘梳着长长的秀发,柳枝像瀑布一泻而下。看着看着,我仿佛也成了一颗柳树,在和柳枝一起荡秋千。
夏天的江滨公园更美不胜收。小朋友们一早就来到了江滨公园等待喷泉。在些机灵的小朋友才听见音乐响起,马上说:“哇,喷泉要来了!”小孩呼喊着,追逐着,江滨公园顿时沸腾了。喷泉有时像一个擎天柱,直冲云霄。一阵风吹来,擎天柱向四面八方,似仙女散花,飘飘洒洒向远方而去,有时又淳淳流水,温柔的小姑娘似的,有时又像调皮的孩子,一波更胜一波,此起彼伏,真是美不胜收。
秋天的公园也别样美丽。早已枯黄的叶子依依不舍地离开了大树妈妈,随风落下来,一片片树叶犹如一只只彩色的蝴蝶跳着优美的舞蹈。一下栽进了大地母亲的怀抱之中,树叶积少成多,地上变成了金色的地毯。
冬天的公园是最别具一格的。假如能够下一场雪,飘着鹅毛大雪,树枝上挂着亮晶晶的冰柱,地上也铺着厚厚的,白花花地棉被。整个公园像变了一个样,犹如是进了龙王爷的水晶宫,令人留恋忘返。
一年四季的江滨公园犹如不停变换的风景画,美轮美奂,不时有让你眼前一惊致艳丽!