江滨公园作文
我的家乡龙游,是个美丽的地方,这里风景优美,物产丰富,四处鲜花盛开。
人们都说:“东游西游,不如龙游。”最吸引我的地方还是江滨公园。
走进江滨公园,首先映入眼帘的是“江滨公园”四个大字,这四个字刻在一块又宽又方正的大石头上,特别显眼。大石头的两旁是两排绿油油的小树丛,小树丛上还绽放着五彩缤纷的小花,这些小花芬芳扑鼻,香气袭人,姹紫嫣红,吸引了成群结队的蝴蝶,这些蝴蝶五颜六色,为小树丛点缀上了美丽的花纹,像一个个小精灵跳跃在小草丛上,尽情舞蹈。
往前行,可以看见翠光阁,阁分三层,阁身呈深红色,阁顶是方形的,四个角翘起,风吹过,那挂在檐角的铃铛随风起舞,悦耳的铃铛声轻轻敲过每个人心头,使人心旷神怡……
喷泉就位于翠光阁的右侧,水从四周喷上来,轻轻抚摸着中间的那块大石头,使它更加光滑圆润,喷泉的周围有绿油油的,枝繁叶茂的大树,大树上有许多鸟儿在欢快的唱着歌,为美丽的喷泉增添了勃勃生机。
站在江边的那座悬空的亭子,一眼望去,衢江像条带子飘向远方,江相当宽,水平如镜,江面仿佛没有一丝动静,仔细看,江面出现了一道道水圈,水圈渐渐扩大,慢慢地消失了,紧接着,江面又开始波动,不一会儿,就出现了一个个漩涡……
来到一个池塘边,池塘里的水清澈见底,池塘边还有几棵桃树,一棵棵“手拉手”地围成了一个大圆圈,而圆圈里面,还有一片绿茵茵的小草地呢!桃树上开着许许多多的桃花,粉红色的桃花使桃树更加迷人。
白天的江滨公园很美,夕阳西下时的江滨公园更美。
太阳渐渐下山了,不一会儿,蓝蓝的天空就变成了金黄色,大树的叶子经过天空的照射,比原来更明艳,江水变成了灰色,这一刻的江滨公园,幻变成了画中仙境……
龙游处处是美景!一朵花,就开成了一首诗,那一株草,就长成了一幅画,那缓缓流淌的江水,就是我心中永远的赞歌:美啊,龙游,我的家乡!