秋天写景作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶,因为树叶奉献了它的一切。树叶一片片地落下,发出“哗啦啦”的响声,那声音听着就像是在下毛毛细雨。树叶在“雨中”欢快地唱着歌,仿佛在告诉我们“秋天来了!”的喜讯。
秋天,随手就可以捡到一片树叶,它是淡黄色,摸上去有一种脆脆的感觉,放在手心里,树叶上脉络清晰,树叶的背面有一层小小的绒毛,摸起来软软的。放到鼻前闻一闻,有一股香味,那是一股淡淡的思念味道,因为它已经离开了大树妈妈的怀抱。
它是树上最后一片树叶,别的树叶都已经凋谢枯萎了,只有它依然在和强风做最后的抵抗,也许它累了,不想再战斗了,也许它生命中的蜡烛已经烧完了。在一阵微分的来临,它脱离了枝头,开始了最后的表演。表演开始了,你瞧!它一会儿像滑翔机一样滑翔,一会儿像跳舞一样转了几个圈,最后又像蝴蝶一样结束了表演,落到了土地妈妈的怀抱,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,树叶落到地上,作为养料培育着大树滋养着大树,不就是为了报答大树妈妈的养育之恩吗?我们也应该像树叶一样,去报答父母对我们的养育之情呀!
我爱秋天,因为秋天是金黄的季节,是丰收的季节,是----落叶的季节……