雨写景作文
我喜欢雨,喜欢它落在地上的声音,喜欢它带来的清凉,喜欢它的形状……
我喜欢春天的雨。春天里,每次下雨了,我都会趴在窗前。春天的雨很小,小的我要眯着眼睛才能看到它。春天的雨很细,一条一条的,让我想起了奶奶做的面条。古人也十分喜欢拿春天的雨来抒发感情,比如大诗人杜牧的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
我还喜欢夏天的雨。夏天的雨,一般都是雷阵雨。雨停了,路面上会积起水洼,有大,有小。我喜欢雨后去水洼里跳一跳,看我旁边溅起的水花,别提有多高兴了。
小时候,没有下雨,我会有一些小小的失落感,不过这一点失落感很快就消失了。天空下起了“雨”,这些“雨”不像平日里那样,细细的,长长的,而是一点一点圆滚滚的小水珠。原来,这是我自己的“人工造雨”。
我喜欢下雨天,虽然下雨天会让很多事情做不了,但我还是喜欢它。去外面看雨可比在屋里看雨大有不同,我撑着我的小花伞,在雨里奔跑。万万没想到,雨竟然会“演奏”:滴嗒……滴嗒……真好听!我伸出了手掌心想去接雨滴,可雨一落在我手心里便成了一个会流动的小水滴,凉凉的。幼稚的我还为了这件事大哭一场,以为雨滴因为我的举动而消失不见。现在的我想起这件事,就笑个不停止。
我喜欢四季的雨,但我更喜欢夏天与秋天的雨,因为它们勾起了我对童年的回忆。你看,我又陷入了无限的遐想中……