四川的雅安是一个美丽的城市。
进入了雅安,绕过各式各样的楼房,就来到无人不知、无人不晓的青衣江公园。每当下雨天时,青衣江公园就笼上一层薄薄的雾,各种花草都在朦胧中。出太阳时,青衣江像穿上了绚丽的上衣,树木、花草在阳光的照射下显得更绿了。
看过了青衣江,就来到青鼻山脚下。抬头一看,葱郁的树林中露出各种各样的平房屋顶。那是农民伯伯们的住宅,旁边还有他们勤劳开垦的土地。那片土地很整齐,你见了保证你把“田”字记的牢牢的。
登上青鼻山,出现在你眼前的是一个池塘,那个池塘平得像镜子,绿得像碧玉,池塘中还有很多小蝌蚪、小鱼在水中快活的游来游去。不时从山里飘出一阵阵清香味,会让你劳累的感觉消失的无影无踪,继续向上攀登。过了一会儿就出现在你的眼前,你走过去,往下眺望,雅安的风景大多都收在眼底,周围都散发着花草的香味,让人感觉神清气爽。
从青鼻山上下来,新建的“三雅园”会展开双臂欢迎你。冰棒似的灯、变化多端的喷水池,喷水时水柱互相交叉,下面的水雾犹如一条龙,围着水柱跳起欢乐的舞蹈。最中间摆着一台录音机,录音机中播放着激情、流行的歌曲,使人后身体就会跟着摆动。
雅安还有许许多多的美景,说也说不尽,还等你去细细欣赏。