公园写景作文300字
星期天早上,我和爸爸、妈妈吃完早餐,就向我们的目的地------中山公园进发。
我们从正大门--南门开始,沿着巨石铺成的台阶,一路向上。中山公园绿树成阴,被称为“避暑胜地”。那里有各种各样的树,有梧桐、有桧柏、有鸡爪梨、有榆树、有三角槭、还有沙朴.......大的、小的、粗的、细的,但数目最多的还是松树,简直就是天然的植物园。
我发现一个奇特的现象,那里的树“身材”都特别修长,我问爸爸:“这是为什么呢?”爸爸说:“因为植物的向光性,为了获取更多的阳光,它们都拼命地往上长,于是就出现了这种现象。” 再向上走了一段,就到了总理纪念堂,里面刚好有个书画展,我们参观了以后,就沿着左边的山路,向公园的北侧走去。大概到了公园的西侧,我们发现有一个山洞,洞口被铁门锁住,外面还写着“普乐宫”三个大字。爸爸说,这原先是一个防空洞,在战争时期,这里是躲避敌人飞机炸弹的场所。在空调还没普及的年代,这里也是老百姓消暑的好地方。再走一会儿,我们就来到了公园的北坡,休息了一会儿继续向上爬,终于登上了顶。
中山公园不仅是奉化的标志性自然景观,更是奉化历史文化发展的见证。