花,随处可见,随处可闻。它是春天的装饰品,也是大地母亲那美丽的发簪。它也许在一株草当中,它也有被人嫌弃,但它也有可能是一株引人注目的花儿。
有一次,星期天我和姐姐独自来到学校,一进大门口就飘来了一阵花香,我闭着眼睛静静的感受着扑入鼻子的清香!突然,一滴雨水滴到了我,我缓缓低头,睁开眼睛一看原来一株月季花,我蹲下身子闻了闻这株月季花的其中一朵。我猛然发现这阵清香是它们传来的。我仔细的观察它们,有的花儿还含苞欲放,可懒洋洋的它们并没有起床,还有的则没这么懒惰,早早的醒来了,它们展开那粉红色的笑脸,等待太阳公公的沐浴。以前,我每当不高兴的时,我都会到这株月季花的旁边,向它们说出我的委屈、我的烦恼、我的不高兴......它已经成为我的好朋友,就这样我们有了一个约会,下一次还要谈论。
一年年过去了,我们的这个约会我也已经忘光了,当有一次老师让我们画花时,我才想起来,我立刻跑到月季花的身旁,看见的却是那枯萎的花,这时候我的心里有种说不出的难过。
花也有老的时候,也有疲惫的时候,我想当年的约会或许它们还铭记在心,或许它们连死的那一刻也会记得。我后悔了,我该早一点记起来,或许我还能再与它们交谈一次。