江滨公园作文600字
吃过晚饭,我和妈妈一起出来散步,走着走着,就到了江滨公园。看那里夜色如画——
一轮月亮高高挂着,公园显示出一种少有的恬静柔和。一排排的树木在月下显得翁翁郁郁,月光和公园里路灯的光透过树叶,照在地上,有一种班班驳驳的韵味。公园里布满各种各样的石头,石头有的卧、有的站,有的躺、有的坐。走累了人的就或坐或躺地那些石头上休息。
我和妈妈坐在一块石凳上,看着远处的街灯,欣赏着来来往往的车辆和行人,也欣赏着夜濉溪美妙。夜下的濉溪静得仿佛感觉不到在流动,夜下的濉溪透着一种幽幽的绿,她美如一位文静少女,溪面水平如镜,两岸的大理石护河栏、新楼、万安桥、下坊吊桥一起潜入濉溪; 一起潜入濉溪的还有灯火、星光、月光,还有“莲花号”游艇上游客的欢声笑语……濉溪成了七彩的的河,有了许多浪漫诗情。
走过一片小树林,前面是一个“小圆盘”,“小圆盘”周围有石桌石凳,中间是大理石和卵石铺面,设计了很好看的花纹图案。这是露天舞场,爱好跳舞的人在舞场场跳舞,有许多人观看,也有些人坐在这里休闲、聊天。妈妈告诉我,这个小广场,也是老人们早晨散步、健身的好去处。公园里几条曲径通幽,周围是绿茵茵的草地,再远一些,还种有文竹、小树、花圃……我不由地在心里赞叹道:“家乡的夜景真美啊!”
时间过得真快,一晃,月亮就挂中天了。我们沿着那条莲花灯小径走出公园,回望,月光下的公园恬静如一位少女,就想象自己变成公园里的一朵花,或一棵小树,去为她增添一份秀美。