美丽的公园作文
白马寺山森林公园位于晋城市市区,是一座城市中的森林公园。我家距离这个公园不远。周末是个大晴天,爸爸妈妈决定带我去公园倾听大自然的声音,感受大自然的美妙。
车子大约行进了二十分钟,我们便来到了白马寺山森林公园,一下车,我便被这里的风景深深地吸引住了。天蓝、山青、水净、空气清新,游人如织。湛蓝的天空中,一只只小鸟在洁白的云朵中飞来飞去,好像一个个顽皮的孩子在游乐场中嬉戏,他们是那样的无忧无虑!远处,壮丽的白马寺山像一个勇敢的战士在守卫着这座美丽的城市。山脚下,有一条宽阔的河流围绕着白马寺山森林公园缓缓流淌,不时泛着耀眼的光芒,就像是有很多晶莹剔透的宝石洒落在水面上一样。河中,一群小鱼游来游去,忽然一棵水草漂了过来,小鱼好像发现了敌人似的迅速钻到深水里不见了。
从山下沿着整齐的台阶拾阶而上,映入眼帘的是漫山的树林,有高高的杨树,有常青的松树,有一簇簇冬青,有贴着地面的花草,还有很多我叫不上名字的树木,给大地增加了绿色,抬头望去,就像一朵朵绿色的云,飘在山上,很是好看。山上还有桃树、苹果树,一到春天粉粉的桃花、白白的苹果花盛开,整个公园都充盈着香气,十分惬意。半山腰上,有一座白马祥云雕塑,白马呈腾飞奔跑状,前面两个蹄子拔地而起,指向晋城市中心方向,吸引了很多游玩的人前来观赏。听爸爸讲,这里还有个“白马拖缰”的故事。相传,古时有一少年,机智又善良。他每天为财主上山打柴,却经常遭受财主的毒打。一天,他打柴回来,路遇一老人向他索柴取暖。他看到老人受冻的样子,把柴都施舍给了老人。老人从怀中取出一匹纸马,送给少年,告诉他,这是一匹神马,只要他有困难,纸马立刻就能显灵。第二天,天上下起了鹅毛大雪,财主仍然威逼着少年进山打柴。这时纸马摇头摆尾,变成了一匹雪白的骏马,进山为少年驮炭而归。财主得知后前去盗马,结果被白马踢翻在地。少年跃上马背,与白马腾空而去。这个故事,还被拍成了《白马少年》动画片。
不知不觉,我们已经登上了山顶,放眼望去晋城市的高楼大厦、大街小巷尽收眼底。我喜欢这里的风景,喜爱这座城市,也热爱祖国的大好山河。