湖公园作文400字
滆湖是常州著名的景点。4月8日上午,我们小记者团队一起来到了滆湖公园。
走进公园入口,便看到一座巨大的气象观测台,导游哥哥用十分自豪的语气说道:“你们可别小看了这座气象观测台,它可以探测到全常州的天气哦!”我们听了,也情不自禁地赞叹了起来。
在靠近湖边的地方,有一间标本房。在标本房里,我们认识了许多微生物。其中,令我感到最有趣的便是钩虾了。钩虾是一种类似于虾的一种生物。在观察钩虾的过程中,我发现钩虾都是两只两只地一起游。后来听了工作人员的讲解,我才知道:原来它们是在产卵。
最让人心旷神怡的就是位于中央位置的滆湖了。只见在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。让我忍不住想起了一首古诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖水十分的绿,仿佛是一块无瑕的翡翠。水面平静得如同一面大镜子,令你感觉不到它的流动。不一会儿,一阵微风从湖面拂过,湖面上漾起了阵阵波纹,像是一个小娃娃,咧开了嘴巴,甜甜地笑着。
在湖的不远处,还有许多健身场所:小型足球场、篮球场、网球场……甚至还有提供给小朋友玩耍的小型水上乐园。
参观的时间要结束了,我恋恋不舍地离开了滆湖公园,并学着灰太狼的样子,对着滆湖说:“我还会回来的!”