描写景作文
我的家乡在风景优美的千岛湖,那儿不光有清澈见底的湖水,还因有一千零七十八个岛屿组成而著名。同时也是国家5A级景区、国家级水源重点保护区。大诗人郭沫若就不禁写下过一首诗:西子三千个,群山已失高。峰峦成岛屿,平地卷波涛。
千岛湖的天空湛蓝深远,一望无际。在这里根本不知道雾霾是什么,有的只是雨后那围绕在山头的那种清新的云雾,让人只会想起云雾缭绕、人间仙境的奇观。早晨,太阳升起来照在湖面上,一艘船开过,波光粼粼,湖面上,立刻出现一丝丝的金光,那金光就像仙女一样从天空不停地向湖面走来。千岛湖的湖水清晰可辨,清澈见底,俯看可以看到水面下好几米的小鱼在悠闲地游来游去。湖里的水是渐变色的,湖面上是天蓝色的,而看到湖底的水是深绿色的。
千岛湖的小广场上有一个音乐喷泉,随着音乐的伴奏,喷泉喷出的水有时一起一伏的,犹如一位公主般轻盈地舞蹈着,有时喷出的水又会变成一个个圆圈环环相扣,有时又会变成波浪似的向前翻滚,有时又变成咆哮的水柱直冲云霄。真美啊!每天晚上,一级一级的台阶上,都会聚集许许多多的人,男女老少都赶来看这壮观的景色。夏天整点的时候,还可以看水幕电影呢。
啊!千岛湖,我的家乡,我美丽的家乡,我为你自豪!