西湖公园作文
今天,阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去瘦西湖公园聆听美妙的“自然交响曲”。
一进入公园,就听见湖水“哗啦啦,哗啦啦”地流淌,好像在欢迎我们的到来。岸边的柳树“沙沙,沙沙”地梳洗着她碧绿的长发,像个爱美的小姑娘。小鸟们“叽叽喳喳”地叫着飞了过来,好像在炫耀它们动听的歌声,我们听了,也忍不住啧啧称赞。
“扑通,扑通”,这是什么声音呀?原来,一群小鱼正在举行花式游泳比赛呢!瞧,它们有的摆着漂亮的大尾巴,接近水面时,突然一个精彩的鱼跃龙门,最后落入水中还得意地摇了摇尾巴。一些小鱼也不甘示弱,来了一个漂亮的三百六十度翻转,又一个俯冲,优雅的落入水中,就这样在一串串“扑通,扑通”声中,我们的心情变得更加愉快。接着,它们又玩起了捉迷藏,有的躲进了巨大的水草后,有的使用了隐身术,把自己藏到了和身体颜色差不多的石头后……每当找到其它小鱼时,就高兴地摇摇尾巴,好像在说:“我找到你啦!”
“快看,是五亭桥!”,只见五亭桥裹着金灿灿的外衣,像个威武的将军矗立在那里。一阵微风吹来,五亭桥上的铃铛就“叮铃,叮铃”地响起来,令人心旷神怡。
这时一团雪白映入我的眼帘,近前一看,原来是一群白鸽,它们“咕咕,咕咕”地向我们要吃的,于是我们买了一包饲料,还没等我打开,饥饿的鸽子们就争先恐后地飞到我的肩膀上,我吓得“啊!”的一声叫起来,受到惊吓的鸽子们一下子飞走了,我正想喘口气,一只“盗贼”鸽子蹑手蹑脚地走过来,又突然“呼啦”一声张开有力的双翅,“嗖”的一声飞起来,我还没反应过来,手中的饲料就被这位“江湖神偷”偷走了,嘴里还时不时发出“咯嘣,咯嘣”声,我心想:这些鸽子可真贪吃呀!
坐上小船,划起船桨,湖水发出“哗哗,哗哗”的声音,好像正在笑呢。一群鸭子“嘎嘎,嘎嘎”地跟过来,好像要做导游,带领我们游遍整个瘦西湖。
瘦西湖的“自然交响曲”可真动听呀!