金鸡山公园位于福州的晋安区,是我最喜欢的公园之一。今天我就带你们去瞧一瞧!
步入公园大门,映入眼帘的是一组大型的“金鸡报晓”群雕,群雕是由十几只形态各异的鸡组成的,它们惟妙惟肖,生动逼人地站在假山上。有的翘首引吭长鸣,有的雄风抖擞竟相争斗,有的母爱深深呵护着小鸡,使人留下无限的遐想。
“哗、哗、哗……”我们顺着水声,阔步向前,原来是“叠瀑飞石”。瀑布飞流直下,水帘撞击岸石激起千朵水花。瀑布旁的红亭子在水雾中若隐若现,犹如仙境一般。
金鸡山公园,还是休闲娱乐的好地方。我们跟着散步的人们朝揽城栈道信步走去。揽城栈道是金鸡山公园的亮点。它穿梭于山林之间,蜿蜒曲折。前一刻我们还置身于参天的松树林间,几步路的距离,眼前又是另一番景象,几颗黄花风铃木立在栈道旁落英缤纷,黄色的花瓣轻柔地飘落。真是“人在山中走,景从身边过。”
金鸡山公园虽然处于高楼林立的城市中,但让我感受到了大自然的魅力。