家乡写景作文
为了看日出我常常早起,那时天还没有大亮,四周十分清静,只有小鸟在山涧中穿梭的声音。
日出前,天空如同披上了一块幕布,灰蒙蒙的一片,其中还交杂着一些点点疏星。在这寂静的天空中,倒显得格外美丽和明亮,让人觉得心旷神怡。
渐渐的,蔚蓝的天边出现了一道白茫茫的光,就像一条条白丝带萦绕着远处雄伟的山峰。过了一会儿,朝霞姐姐穿着新衣悄悄地走了出来,她的色彩和绚丽把大地上的一切万物給征服了。立刻成了主角,而云雾和大山衬托着她,构成一幅优美的画。
不久,只见山的那头出现了太阳的小半边脸,红是红,但没有亮光。这个太阳好像负着重荷似的,一步一步,吃力地努力上升。最后,终于冲破了云霄,完全跳出了大山,此时此刻的太阳就如一个刚出生的婴儿颜色红得非常可爱。太阳用自己微小的光芒唤醒了在熟睡中的:小花,小草和树木……
初升的太阳没有正午时的太阳热情,但是它有的更多的是娇艳和绚丽。在蓝天白云下,使人看了有一种神清气爽的感觉,让人深深的陶醉在其中。
随着时间的流去,这时的太阳已经脱去了那鲜红的衣裳,换上了那金灿灿的华装。这时这个金黄的圆东西,忽然,发出了夺目的光芒射得人眼睛发痛。
啊!我喜欢日出,我喜欢每一个地方的日出,但我更喜欢家乡的日出。因为家乡的日出有一种独特的自然美。