春天的写景作文
春天,又迈着她轻轻的脚步来了,来到了人们的身边,她带给了人们美好的希望,她把春天,又迈着她轻轻的脚步来了,来到温暖传递给了我们每一个人。
依稀记得,小时候我想春天就是幼儿园老师所说的美丽的春姑娘,她所到的地方马上就会变成绿油油的。每当春天到来的时候,我们在老师的带领下,坐在草地上,拉这手唱着:“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在我们小朋友的眼睛里……。”就这样,在春天的哺育下,我渐渐长大了。长大了,懂事了,也渐渐明白了春天更宝贵的地方。一个是春天的时光,“一年之计在于春,一天之计在于晨。”
的确,春天在一年里是很重要的,农民在春天里耕田,我们在春天里学习,可以感受到很多的快乐,而这些快乐都是春天赋予我们的。在来就是那宝贵的春雨,“春雨贵如油。”春雨不但滋润着土地,滋润着在土地上生长的稻谷,花花草草,它也同样滋润这我们每一个人的心灵,它洗净了我们的心灵,使我们忘记了烦恼,忘记了忧虑,忘记了仇恨,做回了快乐的自我。杜甫的诗说的好:
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
让我们追随春天的脚步,跟着春天的节拍,在春光的哺育下,茁壮成长吧。