黔灵公园作文
暑假期间,我和爸爸、妈妈去贵州玩,我觉得最好玩的还是贵阳市的黔灵山公园。
刚走进大门不久,我们就远远看见一群猴子坐在公路中间,向人们要吃的。我和姐姐兴奋地跑过去,才发现,有的猴子坐在公路上,有的猴子坐在树枝上,有的猴子在藤蔓上荡秋千。一开始,我们只敢远远地撒东西给他们吃,这时我们看见姨爹把花生放在手上,大胆的喂给猴子吃,猴子们先是小心翼翼地看着四周,然后才轻轻地、快速地从姨爹手中拿了一些花生走。于是我也大胆的把花生放在手上喂给猴子吃,果然,猴子拿走花生时一点也不痛,但我心里却紧张极了,生怕猴子抓伤我,其实猴子也是很胆小,很怕人的,只要我们不伤害它,它是不会主动攻击人的。
我们沿着弯弯曲曲的公路来到了湖边,这时我发现一只小猴子快速地爬到树上,坐到一根粗粗的树枝上,做出了一副起跑的姿势,它要干什么呢?我心里好奇极了, “扑通”,小猴子跳入了水中,哇!这里的猴子还会跳水呢!这时,我发现了河的两岸有许许多多大大小小的猴子坐在高高低低的树枝,一个接一个的跳下水,它们好像在比赛跳水呢!这还是我第一次看见猴子跳水呢!
我们又看见了一大群鸽子,很多人都蹲在地上喂它们,我心里也痒痒极了。于是,我们也买了两包饲料喂它们,只要你把饲料放在手中,将手抬平,有些鸽子就会飞到你的手上啄食你手中的饲料,它们的爪子锋利极了,一下子,我手就被抓起了血印,但是我还是很喜欢鸽子飞到我手上的感觉。
穿过黔灵山公园隧道,我们正准备回宾馆,一件有趣的事情发生了:一只断了手的残疾猴向我们迎面走过来,我很可怜它,就给了它一些花生,但它却向我怒吼了一声,吓得我连忙躲在爸爸身后,没想到爸爸身后又来了一只猴子,我就赶快跑了。爸爸还在忙着喂残疾猴,身后的这只猴子却站起来轻轻地抱着爸爸的手找东西吃,爸爸还以为是我牵着他的手呢!爸爸转身正准备牵着“我”离开,却突然发现他牵着的是一只猴子,爸爸赶紧从猴子的双手中抽出自己的手,跳到一边,弄得我们哈哈大笑!
今天真是快乐、有趣呀!