黔灵公园作文
黔灵公园的动物可多了,但我最喜欢的还是那里的猴子。其它的动物们都被关在笼子里,而猴子却很自在地在林中生活着。
我曾两次在公园里的路边、树上等处看到它们。它们的毛有的是棕黄色,有的是棕红色。肚子上的多为灰白色,而且比较稀疏,全身同一色的没有见着。它们有的在树上飞来飞去,有的背上背着或怀里抱着小猴宝宝,有的在对方的身上翻来翻去,并时不时地往自己的口中送着东西,起初还以为是吃虱子,后来听妈咪说是互相吃身上分泌出来的盐粒。一次,我和爸爸妈妈在经过一个商店林立的小区时,还看见一只猴子飞速地跑到一个小水果店的柜台上抢了一串香蕉,然后跑到不远处的垃圾箱上得意地吃起来。
黔灵公园里的猴子不怕人,它们总在离人不远的地方自由地玩着、吃着、嬉戏着,有时还跑来拿人们给它们的食物。我第一次看到它们时,正好买有些小桃,就顺便给了它们一两个小的,不过它们看到我手里有又大又红的,所以接了小的还眼巴巴地望着我。嘿嘿。