美丽公园作文
今天天气很凉爽,让人每吸一口气,顿时就心旷神怡,大家很高兴,但更高兴的是老师要带我们走出课堂,走进公园,感受大自然的无限风光。
我们漫步来到公园,一路上大家嘻嘻哈哈,有说有笑。刚踏进公园的大门,映入眼帘的是一片花海。看!花儿们红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的如雪。 勤劳的小蜜蜂在花上辛苦的采蜜。叶子随着风儿姑娘的吹动,在空中缓缓的摇曳着,五彩缤纷的蝴蝶飞过来,它们自由自在,无忧无虑。花儿在绿叶的衬托下,伴着 照样,显得更高贵,更美丽了!
走在绿树如茵的走廊上,时而吹来一阵微风,让行人在夏天也感到一份清凉。到啦!瞧:一排排整齐的杨柳,摇了摇它们那柔软的纸条,似乎在向我们招手致意,欢迎我们这些小游客的到来。大家兴奋的拿起笔,迫不及待的记录这美好的景象。
公园里有四通八达的小路,专为游人提供方便,顺着这些 走到公园的另一角,这里有一架报废了的战斗机,虽然已经破旧不堪,但能让我们大饱眼福,毕竟它是一架真真正正的飞机。看到了两边那庞大的机翼,就让人想到了飞翔的快乐。
最引人注目的就是那一片白杨树林。白杨树的枝叶挨挨挤挤,不就是紧密团结的象征吗?棵棵树积极进取,力争上游,所以它们个个都长得高大笔直。这不由 的让我想起了课文上的一段话,“不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么笔直、那么坚强,不软弱,也不动摇”。我一定要学习白杨“忠诚无 私,尽职尽责,不怕困难,坚强执着”的精神。
“看呀!好壮观啊!”一个声音在我们的耳边响起,闻声跑过去,哦,原来是一尊八骏图的雕塑呀!每一匹马都形象逼真,栩栩如生,给人一种凌空飞跃的感觉,这不禁使我想到雕塑家卓越的智慧和超群的技艺。
当大家你一言,我一语争论不休的时候,老师突然宣布整队带回。大家依依不舍的走出公园。我走在宽阔的马路上,不由自主的想到:啊!公园如此美丽,每个人都有责任保护它,让这美丽永驻人间!