十一假期开始了,忙了一个月,终于可以出去玩了。爸爸决定带我去野餐。地点是北宫森林公园。
前一天晚上,我和爸爸去超市买了一大堆吃的。回家以后我们还准备了地垫、吊床、报纸、刀和衣服。我们把东西都装进一个大包里。包被装的鼓鼓的像个气球一样。准备完以后,我都等不到明天了,真想现在就到那里去享受一番。
早晨,我们就准时出发了。
一路上,经过许多村镇,我一边欣赏路边的风景,一边看路标,看离北宫森林公园还有多远。
终于到了,一下车,我迫不及待地跑到门口去买票,好能快点进入公园。
进门以后,走了没有多远,我看见远处有高高的水柱射向天空,好像是鲸鱼喷出来的。我连忙朝它跑了过去,走近一看,原来是一个大大的人工湖,那高高的水柱就是从这里喷出来的。
水柱有高有低,在阳光的照射下,形成了一道彩虹,它像一座七彩桥,把人们带进童话世界。
我们穿过山谷,走过小溪,经过了山洞和瀑布,来到了小动物园。
动物园里有浣熊、大耳朵羊、棕熊、孔雀、兔子等许多动物。
不知不觉已经到中午,我们都玩累了,肚子也咕咕叫了,我们的野餐要开始了。
首先,要找到一个合适的地方。最后,我们选中一块草地边的石板路作为野餐的地点。这里既凉快,而且还很干净,有微风一阵阵吹来,太适合野餐了。
我们先铺上报纸,打开地垫。书包背了一上午,终于可以减轻负担了。我把书包里的好吃的,一样一样的都拿了出来,把地垫都快放满了。我们大家围坐在周围,一边吃,一边高兴地聊天。我以前吃饭都是在家里,现在来到野外吃饭,感觉真不错。
大家吃饱喝足以后,收拾好垃圾,都装在了袋子里,扔进了垃圾箱。
然后,我们就开始玩牌了。我赢了5盘,输了2盘,我们大家有说有笑,开心极了!
玩了一会儿牌,我们大家分开活动。
这里非常安静,还很凉爽,很适合看书,我拿出一本《鲁滨逊漂流记》津津有味的看了起来。
时间过得真快,不知不觉已经到了回家的时间了。我依依不舍的离开。
这里真好啊,既能游玩,又能野餐,还能看书,有机会我还要再来这里。