家乡写景作文400字
我的家乡在美丽而迷人的扬州,那是一座历史悠久的古城。地处江苏中部,长江下游北岸,江淮平原南端。扬州城区至今已有2400多年的建城史了。
扬州既是景色秀丽的风景如画的城市,又是人文荟萃的文化城、历史悠久的博物城。扬州还素有“烟花三月下扬州”之美称,吸引了大量的中外游客。
自从党的十一届三中全会召开,确立了解放思想。我国进入社会主义现代化建设的崭新时期。我的家乡———扬州也因此而获得了巨大的发展变化。
以前扬州根本没有高楼。而如今高楼大厦如同雨后春笋般涌起。夜幕降临,华灯初上,古城扬州褪去了白日的喧嚣,换上了迷人的晚装。星星点点璀璨夺目,让人沉醉。
改革开放以前扬州交通困难,现在四通八达。在近十年间扬州的发展真是天翻地覆的变化。先是架起了跨江通道,“润扬大桥”接着又建起了“火车站”,“飞机场”。
随着经济的发展,人们的生活水平提高了。优越的生活条件让我们从小吃不愁穿不愁。但我们不能因为生活条件好了,就铺张浪费。我们应该将保持勤俭节约,艰苦朴素的良好习惯传承下去。
让我们的祖国更繁荣昌盛,让我们的家乡更加美丽迷人!