公园作文600字
在我去了的住宅小区后边,有一座漪汾公园,它一年四季风景诱惑,美丽如诗如画。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上边。”夏季,花草树木看起来葱葱茏茏,层层叠叠的枝干像扛起了一把把翠绿色的阳伞。各种各样花朵欣然怒放,彩蝶在百花丛中翩翩飞舞。小河边有一座庭院假山,一股清泉从石头缝中冒出,涓涓地注入公园的鱼塘中。孩子们在山泉水边玩耍,溅起了一朵朵美丽的浪花。操场上,大家畅快释放出来着自身的魅力,享有着运动后的舒适。
“等闲识得车风面,姹紫嫣红一直春。”春季,春回大地,小花悄无声息地探出头,挣开了双眼,吸气着清新的空气。花草树木抽出来新的枝干,长出了葱绿的叶子。垂柳摇着翠绿色的长辫子,跳起轻快的民族舞蹈。四处是一派生机盎然的景色。在公园的大操场上,大家脱去很厚冬季服装,放起各式各样的纸鸢,体会着春的气息。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋季,白杨树的叶子变发黄,松柏树看起来更葱郁了,枫树叶确是红火一片。秋风吹来,枯叶随风飞舞。孩子们在绵软的枯叶间选择着茎粗的落叶,互相较量着谁的叶子更牢固。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬季,公园白皑皑一片,西北风哗哗哗刮得枝头,小雪花半空中飘舞,树枝堆满了冰雪,如同开了一朵朵美丽的“冰花”。公园里有一片桂花,凌寒对外开放。白雪红梅,分外漂亮。孩子们在操场上打雪仗,堆雪人,银玲一样的笑响声成一片。
漪汾公园是一座美丽的公园,也是一座高兴的游乐园。