当第一片秋叶落下时,我知道秋天就将来临……在满是落叶的小路上,
秋叶如同河流通向遥远的海,长椅就像漂向远方的木帆。慢慢地……
越来越远,越来越远……转身离去,一阵风过,本来就是没必要再回头,却不由自主地向后张望,发现又是一片落叶。伸出手借助它。它是那么的沉重,
又是那么轻盈。沉重的是也许时间不能倒流,轻盈的是好像一切烦恼都可以抛开。
好久好久后才知道这地方很美。
由衷的感叹了一句:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
转眼间就到秋天了……
船越飘越远水却流慢了!
也许是不舍得这曾经生长的地方吧。
再见吧!秋叶。再见吧!长椅。再见吧!时光……