我的家乡在湖南株洲,这里空气清新,风景秀丽,是一个美丽的地方。
春天,天气变暖和了,在微风的吹拂下,柳树抽出了淡黄色的嫩芽。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。小燕子也从南方赶来了,为春天增添了许多活力。
夏天,小朋友们放学了,带上自己的救生圈迫不及待地跳进小河,像一只只小鸭子在河里自由自在地游来游去。有的仰泳,有的自由泳,有的打水仗······欢声笑语传遍了整个小河。
秋天,在风姑娘吹拂下,一片片树叶就像一只只黄色的蝴蝶在林间翩翩起舞,缓缓地落到地上,又像给小草染上了金黄色的头发。秋虫也依依不舍的唱起了告别的歌。
冬天,冬姑娘依旧穿着那条美丽的白纱裙来到我们的身边,她把雪花洒落在大地,大地就穿上了一件银光闪闪的衣衫。小朋友们忙着在雪地上打雪仗,堆雪人。雪花在我们的脚下吱吱作响,好像在说欢迎我们的到来。
我爱我的家乡,我爱这个美丽的地方。