滨河公园作文
滨河公园是奉节的一座有名的公园,它位于朱衣河畔,滨河公园一年四季景色迷人,因此吸引了无数游客,但我还是最喜欢春季。
初春三月,是游览滨河公园的最好时机。
早晨,漫步在宽阔平坦的柏油路上,远远就能闻到从滨河公园里飘来的清香淡雅的花香,香气直钻你的鼻孔,让人心旷神怡。走进公园里一看,原来是玉兰花所散发的香气,白玉兰幼时树皮灰白色,平滑少裂,老时则呈深灰色,粗糙开裂。小枝灰褐色。顶芽与花梗密被灰黄色长娟毛,毛绒绒如幼鼠蛰伏,冬态更显。分枝习性随树龄幼长有别,幼时单芽延伸,故主干明显,树冠规整,而见花后,叶枝混合芽在果穗后双杈或多枝延伸,横向发展盛于直于生长,故树冠往广卵形方向发展。盛于直于生长,故树冠往广卵形方向发展。此时看起来更像一个刚想睡梦中醒来的清纯少女,无比娇艳妖媚,此时的我多么想把它摘下来爱怜一番,但只能用自己贫乏的文字写出对它的喜爱。
走到朱衣河畔,河畔上种着一排排柳树,她们也抽出了嫩黄的芽,柳枝在微风的吹拂下自由舒适的轻扭着自己的细腰,我听见她们在说:“瞧,我的身材多好,我的舞姿多美。”此时我会想起几句歌词:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮,洗洗干净,多么漂亮。
停歇在树枝上的鸟儿卖弄着自己清脆的歌喉,好像是在为柳树姑娘们的舞蹈伴奏。河里的鱼儿也被她们优美的舞姿,悦耳的歌声所吸引了。它们三个一群,五个一伙,像观众一样欣赏着这一场“动植物演唱会”。我也想加入她们中去,为它们清唱一首陈翔的歌曲。哈哈~。
早晨的公园是多么的热闹啊。
渐渐暖和起来了,公园里的人越来越多,公路两旁整齐的摆放着各种自行车,溜冰鞋,小吃等。小贩们也忙得不可开交,人们骑着自行车在公园里穿梭着,这些大多是一家人,个个脸上都挂着笑容,无比幸福。年轻的妈妈们就带着自己的孩子一起放风筝,还有一些情侣们正在拍婚纱照,祝他们婚后幸福。
整个公园的上空回旋着人们的笑声,欢呼声。
晚上,公园里冷清多了,不时传来丝丝凉意。公园里的白色灯光亮了起来,让人心里感到暖烘烘的,这些灯光倒映在波光粼粼的的水面上,是那么的神秘飘渺,似有若无,风力夹杂着淡淡的花香,我这是就像置于仙境。公园的最尽头有一座亭子,亭子有围栏围着,站在围栏板,双手搭着围栏,听着哗哗的流水声,此时的人们会情不自禁的陶醉其中,忘掉所有的烦恼,抛开所有的杂念。我想用我改编的名句来形容这时的人们:“鸢飞戾天者,望水息心;经纶世务者,流连忘返”。我已被这美丽的景色带入另一个境界了,我已痴迷陶醉其中。
滨河公园,人们的乐园。