北方的冬天,虽然不是千里冰封万里雪飘,有时有时寒风刺骨,雾气蒙蒙。可是今天就不同了。
清晨,我被一阵阵吵闹声惊醒了,我趴在窗户上一看,高兴地跳了起来,原来下雪了。孩子们有的打雪仗有的堆雪人,有的扫雪,可热闹了。我连忙洗漱,穿上毛衣。棉裤。羽绒服,戴上手套,穿上棉鞋,我就像兔子一样一蹦一跳的跑到楼下和好朋友小红在一起堆雪人,两个大雪球堆在一起,插上一个红萝卜做鼻子,两个黑葡萄眼,再戴上水桶帽子,系上一条围巾,一个可爱美丽的雪人诞生了。
我们两个互相告别,这时候我要欣赏雪景,地面上都白了,房子上带了银灿的帽子,大叔穿了雪白的大袄,风儿吹着雪花飘,就像风儿打着节奏让雪花跳舞。
房顶上,那雪都有一块砖那么厚,随着瓦片高低起伏,远远望去,就像一波一波的浪花,正唱着歌儿欢奔而来,栏杆上雪也不低于3厘米。
啊!冬天的雪花,愿你多待会。