来得突然,一阵寒冷的秋风,呼呼的吹来,把一阵雷响带来,把一阵雷雨带来。
雨滴落在小花的花蕊上,它给小花洗把脸;雨落在小草上,让小草睁开眼睛,开始新的一天;雨落在竹叶上,让竹叶把旧衣裳脱去,换一件新衣裳。雨让大地上的每一件事物焕然一新。
雨落在了石头上,弹出一首首美妙 的音韵,雨和石头、树叶、小草、房顶弹出了一首首美妙而动听、无与伦比的音韵。
阳光下,雨让许多事物的色彩难以辨出它原来的色彩。这些色彩有翠绿、淡青还有金黄和火红的红色。这些色彩都是被这场雨渲染出来的。这是没有人工加制成的,而是大自然的自然色。这些色彩融进我的眼睛,融进我的心胸。
这种色彩是任何人都调不出来的,包括高级画师都画不出来。这只有大自然才拥有的独特色。
雨不知在什么时候,悄悄地停了。微风悄悄地来了。雨停了,让整个大自然充满了幽静。露珠凝聚在树叶上面,像一颗颗明亮的珍珠。雨水聚在小路上的小泥坑里。难道这不是雨留给大自然的礼物吗?
雨过后的一切事物,都是雨后的余韵。