雪写景作文
下雪了,这是我们这里今年第一场雪,新奇,欢快,大家都嚷着要看,开始的时候并不是很起眼,慢慢的变很大,时间比我想象中的要长,但是遗憾的没有能留在地面,地面湿湿洼洼的,就像是下了一场大雨。在我们这里雪并不是很多,每年能下几场,不如北方的厚。但是有时这也要看天意,今年的雪下的真是很晚,本来都以为今年不会在下雪了。
雪似乎是冬天的象征,冬天少了雪怎么觉得不像冬天了,记得有一年雪下的很少,总觉那个冬天真没意思,每次下雪记起的是狂欢夜,圣诞节,当然礼物是不能少的。瑞雪赵冬年,明年一定是一个好的开始。其实在我们这里这的雪,今天也就停了,虽然有些遗憾但是毕竟见过了,也就了表心愿。
记得雪刚开始的时候是像白糖粒一样,很急,沙沙的作响,后来又飘起雪花了。但是有雪花的时候却在晚上,只有透过灯光才可以看得见而已,映在灯里的雪花,飘的很自由,看似悠闲,却像孩子扭捏。从看到直至化为雨水需些时间,足以看清其细微之处,雪花都不一样,但大多有些长,有些椭圆,像秋天的叶子,只是面积上小了很多,就像我们都有四肢但每人都有特别,区与他人,雪花似乎更像是位恋人双手,用指尖轻轻拂过面颊,上衣,到脚下,不会太冷,却又感触清晰自然。
在网上依然会有前阵子北京的雪景,可以说真的很美,特别是故宫,那种红白分明,冲击感极强,有时间真的想去看看,也相信生活在那里的人应该很幸福吧。作为雪景我们这里没有那中色调,没有宏伟的建筑,有的只是茫茫的山白色的,白的一望无尽,白的天地难分。手机上有朋友圈拍了山上的雪景,很白,很广阔。像种胸襟,像种意识,像种气度。
很多事情都是做着做着就成了,雪景也需要一定的时间至少需要一定的厚度。在雪的身上自己并不像加上什么特殊的意义,看着雪,特别是它在飘落的样子,仿佛本身就是在创造一种安静,安静的可以听得到它微弱的落步。当你伸出手时,发现它已经溶在手心里,也许它并喜欢温暖,他需要的只是能够落脚的地方。从空中落下这段时间也算是短暂的辉煌过,更是不需要温暖的艺术,而艺术的美丽正是来自于它本身。除了雪花也许你会感觉到气温的变化,有点温暖,没有寒风刺骨,没有闷热难耐。那也许就是种牺牲,将美丽转化为养料的过程。到这里自己想到关于生命,关乎于死亡,关乎于自己,其实我们都有和雪花一样的人生,最终都会落到一个地方,也许有人会看见,也许没有人会看见,也许会留下些什么,也许什么都不会有,那我们有要做什么呢。我想自己不论怎样都不会是那种叱咤风云的人物,也许这样想太过自卑,但是目前只好将就于此,所以自己只想做一个安静的人,关乎于理想,也不知道自己有算是没有,算不算是。只是想做好自己应该做的事情,并且坚持下去,坚持是种责任,是种约束,会让人成长,也必须安静自由。