秋天写景作文
秋天是个美丽的季节,石家庄的秋天虽然十分短暂,却深受我的喜爱。
高远的天空,洁白的云朵,南飞的燕群,远处的金黄的玉米、火红的枫叶,如此美好,仿佛调皮的小天使打翻了调色盘,如此充满诗情画意。这种景色让我想起了刘禹锡的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,的确,秋天的景色真是美不胜收。走在洒满落叶的路上,踩着满地金色的落叶,仿佛走进童话里。捡起一片落叶,轻轻扇动,那叶子独有的清香味,阵阵袭来,真是让人陶醉!好一个金色的秋!
秋天对我这个吃货来说,还是个最好的季节。秋天里,美味的瓜果都成熟了,红红的石榴、晶莹的葡萄、黄黄的梨……处处洋溢着丰收的喜悦,空气中满是瓜果的香味。螃蟹的黄儿也肥美起来,蒸一蒸油都流出来了,小龙虾的黄儿也足了,麻辣的味道令人赞不绝口。
秋天也是个充满亲情的季节,中秋节阖家团圆,吃月饼赏月亮。重阳节登高望远,让我想起了王维的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
寒冬来了,秋天去了。在这里,我想对秋天说:“再见,我们明年见!”