雨写景作文600字
雨的世界原来如此地奇妙,如此地迷人。
山雨,是由远而近,逐渐清晰起来的。“沙啦啦,沙啦啦……”的声音是多么的迷人,无与伦比。是那么的轻盈,就像安抚婴儿的摇篮曲,充满了母爱的柔和、温暖。又像一曲没有词的欢快热情的钢琴曲,让我的第一个细胞变得活跃,热情起来。它落在树叶上,发出“沙沙”的声音,在晚上的时候,我喜欢让雨声伴我入睡,它落天房顶上,发出“啪啪”的声音,这多像一首摇滚啊;它落在池塘中,发出“咚咚”的声音,瞧,这多像鼓手击鼓的声音啊!原来雨的世界如此的奇妙,如此的迷人啊!
雷阵雨,它来势凶猛,伴着寒风,冰雹一起来。可能除了我,是没有人会喜欢它的。它发出的声音其实是很美好的,尽管有一些凶猛。它就像摇滚一样,很劲爆,很吸引人。雷声就是击鼓的声音,雨声就像唱歌的声音,寒风就仿佛是在弹吉他。它们办了一场盛大的演唱会邀请了许多朋友:大树、小草、花朵、乌云……我也是一个“歌迷”,常常在床边,一边看着《三国演义》,一边聆听它们美妙的“摇滚”,就像《三国演义》里面的追杀时音乐》我再一次惊叹到:“雨的世界原来是如此一奇妙,如此的迷人!”
春雨,就像是母亲的手,抚摸着我的脸颊,抚摸着小草、花儿,抚摸着大地。看,有几个孩子正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?那个男孩说:“春雨是绿色的。你们瞧,春雨到草地上,草就变绿了!”另一个女孩子说:“不对,春雨是红色的,你们看,春雨落在桃树上,桃花就变红了!”还有一个女孩说:“春雨应该是黄色的。你们看,春雨洒在油菜花上,油菜花就变黄了!”连小孩都觉得有趣,我又一次感到雨的世界很奇妙,很迷人。
啊!雨的世界原来如此的奇妙,如此的迷人啊!