山写景作文600字
大家好,我是今天的导游。我姓王,大家可以叫我小王。今天,我要带大家去著名的花果山游玩,并让大家了解花果山。
说起花果山,大家应该都知道一个神话故事《孙悟空》吧!花果山是孙悟空的老家。孙悟空就是从石头中蹦出来的,所以大家叫它石猴。花果山也因此出了名。
大家一定想一睹为快了吧,别急,我们先去水帘洞。它高达十米,宽二十米,而且里面还很冷呢!所以请旅客们一定要穿暖和点。来到水帘洞前,你会看见很多水滴从洞上洒下来,像一个帘子一样,怪不得叫“水帘洞”呢!进水帘洞里面会很冷,像开了空调一样,“嗖嗖”地冒着冷气。
然后,我们一起去石园,看看奇怪的石头吧!我们来看一看这个石头吧!它高半米,宽一米,样子很奇特,而且听说这是《沉香救母》里二郎神的犬呢!你看,它多像一只真正的犬呀!咦,你听见“卡嚓卡嚓”的声音了吗?原来,游客们都在和猪八戒、孙悟空照相呢!他们看上去都开心极了,你们也赶快留下这快乐的瞬间吧!
现在,要和大家告别了。我想对大家说:“旅游到此结束。如果大家对花果山感兴趣的话,欢迎大家再来。”