山写景作文600字
自古以来,人们都说:“桂林山水甲天下!”耳听为虚,眼见为实。不亲自去看看怎么行呢?
于是,暑假期间,我和爸爸妈妈来到了美丽的桂林旅游。哇!四面连绵起伏的青山环绕着雾朦朦的漓江,好像西施在浣纱,有一种恍若仙境的美!有美女照镜山,有万马奔腾山,有斗鸡山,还有仙桃山等等!几乎每座山都有它独特的名字,仔细看,还真有几分相像呢!特别是万马奔腾山,妈妈居然数出了十二匹形状各异的马儿在奔跑!最开心的是,我还看到了熟悉的桂林山水群山迭起的景色,爸爸说:“二十元人民币的背面,用的就是这张桂林山水图。”没想到真实的景色比图片要生动多了。呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽景色,令我心旷神怡!
到桂林旅游的人,都会对象鼻山留下深刻的印象,我也不例外。
乘着小竹排,我们向象鼻山划去,划船的渔民伯伯说:“象鼻山又叫仪山,沉水山,简称象山。是由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩慢慢形成的。”
坐在船上往远处望,有一只大象站在水中央。哦!那就是传说中的象鼻山。竹排渐渐靠近,,我终于看清了它的真面目了!一只巨象呈现在眼前,巨象的鼻子垂到了水里,好像在喝漓江的甘露呢!象鼻山上树木郁郁葱葱,远远望去,一只大象身上披着碧绿的衣裳,可有趣了!
渔民伯伯自豪的介绍说:“这象鼻山是我们桂林的象征!”
渐渐的,竹排靠近了象鼻之间的洞口,“哇”!我兴奋的大喊一声,发现有许多的回音跟着我,原来是回音壁啊,太好玩了!竹排慢慢的划行,一路上,渔民伯伯还给我们表演了鱼鹰抓鱼的绝活,鱼鹰的脖子上勒着一根绳子,它抓到鱼后,小鱼吞到了肚子里,而大鱼就吞不下去了,渔民伯伯只要轻轻一挤,大鱼就从鱼鹰嘴里滑到了鱼篓里!这真是个一举两得的好办法啊!
桂林山水的美和象鼻山的奇特让我记忆深刻,终生难忘!在欣赏美景的同时我获得了很多知识,这次旅游让我受益匪浅,我不由的赞叹,桂林山水真是名不虚传啊!