公园作文600字
夏日炎炎,火热的太阳炙烤着大地。没有一丝风,树木们也被晒得无精打采,耷拉着脑袋站在那里。不过一点都不影响我的心情,因为今天爸爸妈妈要带着我和妹妹去向往已久的老虎滩海洋公园。
一进公园我们先来到极地馆,这里有很多海洋动物。有雪白雪白的白鲸,有庞大的海象,有笨重的北极熊,有活泼的小海豚,还有各种各样的深海鱼类,还有惊悚的蛇类……这么多的动物,我还是最喜欢海鳝。它虽然很丑,但是它本领可大了。我在提示牌上了解到了它是分布在热带和亚热带海洋里,生活于浅水区。它一会儿隐藏在缝穴里,让我找不到它,它真的有机灵又灵活。通过玻璃窗,我可以清楚看到它长得有点像海蛇,脑袋小小的,身子长长的,嘴巴凸凸的,还有满嘴的尖牙。你看,你看,它在水里慢吞吞地游来游去。妈妈说:“我和它一样,慢吞吞地走来走去。”
我还喜欢看海豚和白鲸的表演。第一个出场时海豚,它们一会儿潜入水底,一会儿又猛然地从水里跳出来,我想它们应该是在向我们问好呢。在驯养师的引导下,海豚给我们表演了顶球。它们用嘴巴把彩球顶来顶去,特别灵活。表演结束了,驯养师奖励它们一些小鱼,它们就开心地游出表演场。接下来,是我期待已久的白鲸表演了。它全身雪白雪白的,像一个优雅的公主。随后,它给我们表演了唱歌。听着,听着,好像在为我们歌唱小星星。我不禁为它鼓掌。
后来我们又去了看了“欢乐剧场”。在爸爸妈妈的帮助下,我还跟海狮,海象零距离的接触,还留下了照片,我兴奋不及。
下午,我们又去了鸟语林。鸟语林有很多各种各样的鹦鹉。鹦鹉的羽毛有红色的,白色的,绿色的……它们的本领也真大,它们会骑单车,会骑滑板车,还会滑冰,踢足球,投篮,真让人不可思议呀!驯养师真厉害,一定下了好大的功夫吧。
时间过得真快,我们要去吃晚饭了。我想有机会我还会再来一次老虎滩海洋公园游玩。