校园写景作文
校园的春天是生机勃勃的,校园的夏天是骄阳高照的,校园的秋天是凉爽宜人的,但相比之下,我最喜欢校园的冬天。
早晨起来,向窗外看去。“啊!下雪了!下雪了!”我惊奇而又高兴地喊道,我的朋友听到了,就急忙起床看雪中的世界。
推开门,冬风姑娘就给了我们一个大大的拥抱。地上,已铺满了薄薄的一层雪,它是那么的洁白无瑕,就好像给大地爷爷盖上一个大大的白丝被。
我和伙伴们已经迫不及待地想要去感受今冬来的第一场雪了。下楼之后,我和伙伴们从大地爷爷的白丝被上撕下一块,揉成了一个大大的雪球,暖在手心里只等着它慢慢融化,在白丝被上我们在追逐嬉戏,走时,给那大地爷爷的丝被上又留下了许多快乐的脚印。其实最吸引我的还不是那雪白的大丝被,而是树上的迷人景色。
请往树上瞧吧!在白雪映衬下,那松树好像更加青翠了。松树身上点缀着团团“白棉花”,好像一夜之间换了一身青而白的花衣。瞧着瞧着,这件美丽的花衣服好像被风儿吹动,翩翩起舞,漂亮极了!
再看那已枯的树儿吧!雪花妹妹为了让那已枯的树儿,更加美丽妩媚,给它点缀上了许多亮晶晶的银片。让人不禁想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的优美诗篇,想必就是描写这样的场景吧!
忽然,我看见了一朵花儿。虽然在寒风中,但那朵花儿并没有枯萎,而是开出了血红色的花朵。白雪盖在上面,就如同为它戴上了一顶白帽子,可能是怕它冻着吧!一阵风儿刮来,掀走了那顶帽子,只剩下血红色的花朵。一位伙伴看见准备去摘的时候,我拉住了她。心中想着:“这样顽强的花朵,也许明天,也许后天,或者也许明年春天就会开出更美更艳的花儿吧!”
不知不觉,银白色的雪花悄然从灰蒙蒙的天空中降落。落在地上、落在树上、落在我的脸上。心情是那样的激动,那样的欣喜。远处的小山们,也和雪花妹妹做了个大大的拥抱,换上了一种我从未见过的衣服。山上有的地方雪厚点儿,有的地方有着松树的青翠颜色。天空就如同盖上了一层灰纱一般,放眼望去,构成了一幅简单的水彩画儿。
雪还在下着,而雪中的校园也安静得没有一点声响。只等着来年的春风姑娘把它们唤醒。
我爱冬天,我爱雪花,我更爱冬天雪花的校园。