公园写景作文400字
星期天,妈妈带我去了满都海公园。满都海公园位于呼和浩特市的乌兰察布西路。它和内蒙古大学一墙相隔,也紧邻内蒙古图书馆,是一座具有民族特色的公园。
一进公园,首先映入眼帘的是写着“满都海公园欢迎您”几个大字的照片墙。墙上的照片主要是体现改革开放以来,我们美丽青城的变化和进步。
再往里走,是一条古香古色的长廊。曲曲折折的长廊,圆圆的柱子,供人们休息的长凳,走在这里,感觉像是回到了古代。在长廊的另一端黑压压的围着一群人。走近一看,原来是老人们在排练大合唱。他们人人手里拿着小本子,正在唱热爱祖国的歌曲,歌声飘荡在公园里的每一个角落。
再往里走,是一条结了冰的小河。河面上铺满了落叶,在阳光的照射下,金光闪闪的,就像金色的地毯。
阳光洒在冰面上,波光闪闪的小河上架着一座拱形的小桥。小桥的下面有一个弧形的桥洞。桥面是用石头铺成的,两旁有石栏石柱,从远处看去,真像一幅美丽的风景画。小桥旁边栽种着许多柳树,柳条垂下来,白色的石桥和金色的柳条相互映衬,异常美丽。我走在小桥上,不禁想起了一句诗“严冬不肃杀,何以见阳春”。
在一个广场上,人们三五成群地走着,有跳舞的老人,有嬉戏的孩子,还要晨练的人们……到处是祥和的氛围。
这就是青城美丽的满都海公园!